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Adaptação de protocolo para a extração de enzimas antioxidantes em folhas de plantas lenhosas. Infoteca-e
CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T..
bitstream/item/84661/1/COT155.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enzimas antioxidantes; Procotolo; Natural resource.; Recurso natural; Extrato Vegetal; Planta Lenhosa..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960416
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Administração de tanino condensado a cada 21 dias para o controle da verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii a cada 21 dias em um total de 3 administrações com 21 dias de intervalo entre elas e o outro sem a administração de tanino, ambos grupos receberam 1,5% do peso vivo em milho quebrado. O período experimental foi de 9 semanas. A porcentagem de tanino na dieta foi de 4,9% na matéria seca, sendo que os dois grupos pastejaram na mesma área de campo. Coletas de amostras de fezes para a contagem do número de parasitos e de sangue para determinação de volume globular foram realizadas semanalmente e o peso corporal foi avaliado a cada 21 dias. Animais com volume...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Verminose; Tanino; Extrato Vegetal; Alimento Alternativo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144749
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Avaliação de atividades biológicas em plantas da região amazônica para controle de insetos. Infoteca-e
SAITO, M. L.; FAZOLIN, M.; MAIA, A. H. N.; HORIUCHI, E. Y. O..
As moléculas de origem natural são consideradas importantes fontes de novos princípios ativos para o controle de pragas agrícolas, e o conhecimento de tais substâncias e de sua biossíntese, podem também trazer conhecimentos que possibilitem o desenvolvimento de cultivares resistentes a determinadas pragas, contribuindo para a diminuição do uso de agrotóxicos. O objetivo deste trabalho foi identificar espécies vegetais nativas da região amazônica, que apresentem atividade contra alguns insetos-praga da agricultura, utilizando Spodoptera frugiperda e Anticarsia gemmatalis, pragas das culturas de milho e de soja, respectivamente, como organismos-teste. Para a triagem inicial os extratos foram preparados com etanol. Foram avaliados dois tipos de atividades: a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anticarsia Gemmatalis; Controle Biológico; Extrato Vegetal; Inseto; Praga de Planta; Spodoptera Frugiperda..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15964
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Bioatividade de extratos de plantas sobre lagartas de Anticarsia gemmatalis e Helicoverpa armigera. Infoteca-e
MARINHO-PRADO, J. S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; PRADO, S. de S.; ASSIS, M. C. de.
Resumo: Os extratos vegetais de quatro espécies das famílias Asteraceae e Verbenaceae foram avaliados quanto a bioatividade sobre as lagartas Anticarsia gemmatalis Hubner, 1818 (Lepidoptera: Erebidae) e Helicoverpa armigera (Hubner) (Lepidoptera: Noctuidae). Os extratos hexânicos, diclorometânicos, metanólicos e aquosos de Clerodendrum splendens, Conyza canadensis, Tithonia diversifolia e Vernonanthura westiniana foram oferecidos às lagartas por ingestão em ensaios, avaliando-se a biologia e o comportamento desses insetos. Os extratos vegetais de C. splendens em diclorometano e hexano e de V. westiniana em metanol avaliados sobre A. gemmatalis causaram altas taxas de mortalidade observadas nas lagartas, sendo que o extrato de C. splendens em diclorometano...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vernonanthura westiniana; Clerodendrum splendens; Extrato Vegetal; Praga de Planta; Anticarsia Gemmatalis; Helicoverpa armigera; Bioactive compounds; Conyza canadensis; Tithonia diversifolia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095015
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Caracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus). Infoteca-e
LIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F..
bitstream/item/211201/1/CLV19050.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoquimicos; Pitaya vermelha; Phytochemicals; Red pitaya; Pitaya; Extrato Vegetal; Plant extracts.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120456
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Concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sobre staphylococcus aureus. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; OIANO NETO, J.; ESTELLA, B. M.; CAVALCANTE, A. A..
A mastite é um processo infeccioso da glândula mamária de vacas leiteiras, responsável por grandes perdas econômicas do setor, em razão do comprometimento da produtivi¬dade. Em diversos países, o principal agente etiológico da mastite bovina é a bactéria Staphylococcus aureus, que possui fatores de virulência que conferem alta resistência aos antimicrobianos. A aplicação de extratos vegetais e/ou de micromoléculas isoladas de plantas é uma alternativa viável para o desenvolvimento de novos tratamentos terapêuticos. A etapa de avaliação da toxicidade dos solventes utilizados na diluição dos extratos concentrados torna-se tão importante quanto a avaliação dos extratos propriamente ditos. Neste estudo avaliou-se a atividade antibacteriana de 22 solventes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dimetilsulfóxido; Surfactantes Tween 80; Mamite; Microbiologia; Extrato Vegetal; Staphylococcus Aureus.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098925
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Fracionamento de extratos vegetais em escala preparativa como ferramenta para formação de biblioteca de produtos naturais. Infoteca-e
ZOCOLO, G. J.; SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. de Ó.
Este comunicado técnico traz recomendações para a utilização de um método de fracionamento por HPLC em escala preparativa, aplicado à formação da biblioteca de produtos naturais da Embrapa Agroindústria Tropical. As recomendações metodológicas para o estabelecimento da biblioteca de extratos fracionados contribuirão para a descoberta de drogas com atividade biológica in vitro e in vivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metabólitos; Produtos naturais; Biblioteca de extrato fracionado; Extrato Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109538
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